Современное состояние экономики Бобровского муниципального района находится сегодня на стабильном уровне благодаря инвестиционным вложениям предприятий, собственным средствам консолидированного бюджета района и софинансированию из областного и федерального бюджетов различных программных мероприятий социальной, экономической и инженерно-технической направленности.
Выбор основных ориентиров развития экономики района на 2018-2022 годы основан на эффективном использовании имеющегося потенциала в промышленности, сельском хозяйстве, наличии земельных и природно-сырьевых ресурсов, а также свободных трудовых ресурсов.
Экономический потенциал района составляют: крупные промышленные предприятия, малое и среднее предпринимательство; производственная база и природные ресурсы для развития стройиндустрии; благоприятные условия для развития овощеводства с использованием мелиорации; пастбища для развития животноводства; перерабатывающие предприятия и сельскохозяйственные организации с законченным циклом производства; свободные инвестиционные площадки и производственные площади; индустриальный парк «Бобровский».
Базовым документом, в котором сформулированы стратегические направления развития муниципального района и его поселений является Комплексная программа экономического и социального развития, предназначенная для принятия управленческих решений, разработки конкретных механизмов реализации проектов реального сектора экономики, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, повышения качества жизни населения района.
1. Создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, формирование инфраструктуры поддержки предпринимательства.
2. Повышение эффективности государственной и муниципальной поддержки инвестиционной деятельности на территории района.
3. Повышение эффективности управления муниципальной собственностью.
4. Развитие отраслей экономики, ориентированных на обеспечение эффективного функционирования промышленного и агропромышленного комплексов, выпуск конкурентоспособной и инновационной продукции, развитие кооперации и агропромышленной интеграции, формирование современной инфраструктуры продовольственного и аграрного рынков.
5. Организация лизинга сельскохозяйственной техники и транспортных средств, их ремонта и сервисного обслуживания.
6. Развитие товарного приусадебного, фермерского хозяйства, предпринимательства, возрождение народных промыслов, организация производства нетрадиционных товаров.
7. Развитие бизнеса в сфере отдыха и туризма.
Социально-экономическое развитие и инвестиционные предложения (Скачать)